peluang bisnis

sehat berduit photo banner-nskecil-468x60_zps55650371.gif

Selasa, 05 Februari 2013

MANFAAT PARE


Pahit......pasti itulah yang pertama terlintas dibenak kita saat mendengan nama pare. Yup...pare atau dalam bahasa latin disebut Momordica charantia memang mempunyai rasa yang pahit. Namun tidak sedikit orang yang menyukai sayuran yang satu ini, termasuk salah satunya adalah saya sendiri.
Rasa pahit pada pare disebabkan karena
kandungan cucurbitacins. Selain cucurbitacins yang menyebabkan rasa pahit, pare mempunyai kandungan lain yaitu vitamin A, B1, C, asam amino, kalsium fosfor, beta karoten dan serat.
Karena kandungannya itulah maka tidak ada salahnya kalau kita memasukkan pare menjadi salah satu pilihan untuk menu harian kita. Pare dapat dimasak ataupun dibuat jus, bahkan bisa dibuat masker untuk penghilangkan jerawat.
Berikut ini adalah berbagai manfaat dari sayuran yang berasa pahit ini:
- Menurunkan kadar gula darah
- Menghilangkan jerawat
- Mengatasi sembelit
- Meredakan panas dalam
- Mencegah kanker
- Obat cacingan
- Memperlancar asi

sumber : plantamor.com, kompas.com, tribunnews.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar