RESEP SOTO DAGING SAPI
Bahan :
500 gr daging sapi
200 gr bihun
2 btr kentang
2 btr telur
100 gr tauge
Bumbu :
5 btr bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt ketumbar
3 btr kemiri
1 cm jahe
2 btg serai
5 lbr daun jeruk
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
penyedap rasa secukupnya
pelengkap
bawang goreng
seledri iris halus
air jeruk nipis
sambal
irisan tomat
cara memasak
1. Rebus daging sapi bumbui dengan merica bubuk dan garam, setelah daging empuk angkat dagingnya kemudian saring kaldunya.
2. Rebus bihun, taoge, dan kentang secara terpisah.
3. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai yg telah dimemarkan dan daun jeruk, tumis hingga layu, tambahkan air kaldu, apabila air kaldu yg tersisa terlalu sedikit, tambahkan air, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa, masak hingga mendidih.
4. Siapkan mangkuk saji, tata didalam mangkuk bihun, tauge, kentang yg telah dipotong2, dan daging sapi, kemudian siram dengan kuah panas.
5. Taburi dengan irisan sledri, bawang goreng, dan tambahkan irisan tomat.
Makasih banget resepnya,mau praktek nih.dagingnya di presto aja x ya biar cepet empuk
BalasHapusiya mba....silahkan...boleh juga sih dipresto..tapi kalau presto kan kukus yaw mba....ga bisa diambil kaldunya donk...
Hapus