peluang bisnis

sehat berduit photo banner-nskecil-468x60_zps55650371.gif

Selasa, 05 Maret 2013

KUNING, MANIS, DAN BERMANFAAT

Buah yang tidak mengenal musin ini banyak kita jumpai disekitar kita. Rasanya enak, manis, harga murah. Pisang sangat mudah dicerna tubuh, dan dapat memberikan energi instan bagi tubuh. Pisang juga kaya akan vitamin dan mineral, karenanya sebaiknya pisang dikonsumsi dalam keadaan segar. Berikut ini adalah berbagai manfaat buah pisang :


 1. Mengendalikan tekanan darah
Pisang mengandung kadar kalium yang tinggi dan rendah garam. Kombinasi ini tentu membantu mengatur tekanan darah. Karenanya mampu menguragi risiko penyakit jantung.

 2. Menjaga tulang sehat
Makan pisang setiap hari mampu untuk menjaga tulang tetap kuat. Karena pisang mengandung vitamin B, vitamin C, vitamin K, kalsium, magnesium, dan potasium. Kadar kaliumnya sangat baik untuk kesehatan tulang. Makan pisang secara teratur setiap hari, sama dengan mencegah tulang keropos.

 3. Mengurangi stres
Stres membuat metabolisme tubuh akan naik drastis dan menyebabkan kadar potasium dalam tubuh menurun. Hal ini bisa diatasi dengan mengonsumsi pisang. Pisang menghasilkan kalium untuk tubuh yang memudahkan untuk mengatur detak jantung beraturan sehingga otak menjadi jernih.

 4. Sumber energi
Pisang mengandung vitamin C dan vitamin B-6. Yang bisa menjadi sumber energi. Karena itu tambahkan sebuah pisang dalam menu makan siang agar tetap berenergi saat beraktifitas.

 5. Menjaga Kesehatan Usus
Konsumsi pisang setiap hari akan membuat terbebas dari sembelit. Karena pisang menyediakan banyak serat yang dibutuhkan oleh tubuh. Serat memelihara usus tetap sehat dan mudah mencerna makanan.

sumber : detikfood

Tidak ada komentar:

Posting Komentar